+7 916 806-48-52
8 (498) 687-27-77
Уникальное предложение
Главная Статьи Ноев ковчег по-русски

Ноев ковчег по-русски

Историю строительства этого сооружения и вспоминать не хочется – она витиевата и продолжительна. Так всегда бывает, когда не знаешь чего хочешь, а чего хочешь – не знаешь как правильно сделать. Это сейчас есть эти журналы: «Дом и Сад», «Бани и Сауны», «Красивые Дома», в которых можно найти всё: и идею, и материалы, и проектировщиков, и подряд- чиков! А тогда, в конце второго тысячелетия... Ну всё по порядку. Это было давно, когда земля в Подмосковье стоила копейки по сравнению с нынешними ценами... – даже не вериться! Соседний длительно пустовавший участок стал превращаться в свалку, а потом вдруг стал любимым местом летней стоянки табора одной из кочевых национальностей! Потом как-то странно погибла наша собака, потом – кошка, потом... В общем, во избежании несчастных случаев в дальнейшем, я разыскал «соседа», который оказывается просто забыл про этот участок, и с удовольствием мне его продал!

Вот тут-то всё и началось! Основной участок уже был сформирован, а что сделать на этих 10-ти сотках? Сначала – фруктовый сад из цитрусовых, который вымерз зимой, потом – открытый бассейн, который разорвало следующей зимой и наконец – теннисный корт с сауной!

Это сейчас, «набив себе шишек» и получив профессию художника сада, я твёрдо знаю, что основой основ освоения любого участка должен быть его ГЕНПЛАН, выполненный опытным ландшафтным дизайнером, в котором чётко сбалансирован стиль участка с архитектурой дома и других, пусть даже будущих строений, учтены все, даже самые смелые пожелания хозяина на длительную перспективу (15-20) лет, и эта перспектива уже сейчас должна быть прорисована в эскизе с учётом роста тех растений, которые сегодня прописаны в дендроплане!

А тогда, в конце века, про дизайнеров... ходили только анекдоты – помните разговор в отделе кадров:
- Здравствуйте, я – дизайнер.
- Я вижу , что Вы не Сидоров, но кем Вы работаете?

И тем не менее, именно тогда возникло желание сделать что-то не рядовое, не обычную сауну со стандартной планировкой и набором доступных тогда устройств, а что-то эксклюзивное, чтобы и по дизайну и по функциональности было на шаг вперёд того, что уже есть у других.

Учитывая тот факт, что уровень корта получился на 2 метра выше уровня старого бассейна, прорисовав и просчитав множество вариантов, я решил сделать это сооружение 3-х ярусным под одной общей крышей. Чтобы избежать громоздкости здания и больших финансовых затрат (надо было накрыть площадь в 170 кв. м без опор в середине), было решено возвести ангарную самонесущую тёплую кровлю, смонтированную на невысоком цоколе. Это позволяло прямо с корта заходить в сауну без ступенек, а с другой стороны – выходить из неё, тоже без ступенек, прямо в сад, а все лестницы с уровня на уровень сделать внутри. Снаружи ангар декорируется сортами каприфоли с разными сроками цветения. В ознаменовании такой спасительной «находки» я решил, что во внутреннем интерьере основу должен составить плот (ковчег), как бы паряще-плывущий по волнам бассейна!

Ну, а дальше – это дело воображения и техники! Тут же было решено, что раз на плоту спаслись русские, значит он должен быть в русском стиле, т.е. с головами коней – как на древнерусских ладьях , ну и «парить» он должен опираясь конечно-же на вековые русские дубы! Что и было претворено в жизнь. Побывав к тому времени во многих странах, во мне бурю положительных эмоций вызвало посещение восточной паровой бани – вся соответствующая технология подготовки и проведения пилинга тела, последующего массажа и отдыха.

Естественно, что все устройства и аксесуары для проведения этого волшебного действа были предусмотрены в «ковчеге», и он стал вдвойне спасительным!

В соответствии с технологией подготовки тела к пилингу, были спроектированы и сделаны: сухая сауна, купель с ледяной водой, «хамам» – паровая сауна, бассейн, кабинет для пилинга и массажа, а так же зоны релаксации; и в небольшом зимнем саду расположенном вокруг бассейна с аквариумом для «золотых рыбок» и прудиком для карпов «кои»; и на 3-ем ярусе - с бильярдом, танцполом и комнатой отдыха.

Достаточно большой бассейн на 100 м. куб воды оборудован мощным «встречным течением», аэромассажем. В бассейне есть пещера с «тихой заводью», в которой оборудованы два места для гидромассажа.

В общем, получилось универсальное заведение для всех возрастов и интересов.

Самое же главное достижение в этом физкультурно-оздоровительном комплексе – это создание комфортной атмосферы отдыха, иногда называемой «аурой», за счёт удобного расположения всех устройств, большого объёма воздуха, не разделённого ни какими перегородками, и ненавязчивого гостеприимства хозяев.

Это место стало любимым не только для каждого из членов нашей семьи, местом проведения любой свободной минутки с пользой для души и тела, но и любимым местом встреч с нашими друзьями – в дом ни кого и не затащишь!