+7 916 806-48-52
8 (498) 687-27-77
Уникальное предложение
Главная Статьи

Статьи

Ландшафтные светильники и садовые скульптуры Подробнее...
Для того, чтобы создать действительно уникальный ландшафтный дизайн участка, в котором найдут воплощение и богатый внутренний мир владельца, и неуёмная фантазия дизайнера, и современные веяния в области архитектуры и дизайна, нужно приложить немало сил, потратить достаточно много времени и, конечно же, особое внимание уделить тем деталям, которые и делают участок уникальным.
Малые архитектурные формы Подробнее...
В любой отрасли дизайна существуют такие мелочи, которые при создании какого-то образа являются гораздо более важными по смыслу составляющими, чем главные композиционные элементы. Для изысканного наряда таким элементом может стать необычная пуговица, оригинальная брошь или декоративная композиция из ткани. Для дизайна интерьера – изысканная люстра, посуда или картина. А для ландшафтного дизайна – малые архитектурные формы.
Стили интерьера загородного дома Подробнее...
Выбор стиля интерьера загородного дома во многом зависит от стиля самой постройки, назначения этого дома и, конечно же, стилистических пристрастий хозяина. Так, например, если на Вашем участке уже построен дом из стекла и металла в стиле Хай-тек, оформлять интерьер отдельных комнат в классическом или, тем более, деревенском стиле будет, по крайней мере, не совсем уместно. А вот если речь идёт о небольшом домике в деревне для летнего семейного отдыха, то в нём, наоборот, не понадобятся современные отделочные материалы и новомодные технические решения. Рассмотрим особенности реализации различных стилей в интерьере загородного дома более подробно.
Дизайн интерьера деревянного дома Подробнее...
Строительство домов из дерева имеет тысячелетнюю историю. Ещё во времена Древней Греции существовали деревянные изгороди и дома. На Руси же из дерева строили не только дома, но и церкви, крепости и даже боярские терема и царские хоромы. Их строили, жгли во время воин, разбирали, опять строили на протяжении веков. Только в конце 19 века более востребованными стали постройки из камня. И что интересно, всего лишь спустя 100 лет новые деревянные дома опять стали появляться в деревнях и городах нашей страны. Но вот называть эти постройки ненадёжными и недолговечными как-то не очень уместно. Добротные высококачественные материалы, которым не страшны ни влага, ни перепады температуры, ни бактерии, способны прослужить многие десятки лет даже без дополнительной обработки. Поэтому и возводят дома из бруса, брёвен, вагонки абсолютно во всех регионах России. А после завершения строительных работ начинается волшебный процесс создания дизайна интерьера деревянного дома.
Почти древнерусская усадьба Подробнее...
Своему дому, спроектированному для усадьбы «Пановы горы», Александр Седов дал название «Русское шале».
Искусство ландшафтного дизайна: основные аспекты и понятия Подробнее...
Для чего нужно благоустраивать загородный участок? Как сделать территорию красивой и комфортной для всех проживающих? Какому направлению или стилю отдать предпочтение? В этой статье представлены ответы на подобные вопросы, а также интересные и полезные идеи для проекта ландшафтного дизайна.
Дизайн в стиле «Сады Дали» Подробнее...

Приусадебный ландшафт – это картина, которую каждый домовладелец в душе мечтает «написать» собственной рукой. Однако, как показывает практика, этот вопрос, в части детального проектирования будущей «картины для души», лучше поручить профессионалам, задав им свои самые сокровенные мечты в виде техусловий на проектирование. И только после получения понравившегося генплана и дендроплана участка можно приступать к «написанию» этой картины собственной рукой. Причем картина получится намного живописнее, если вы обратитесь к профессионалам сразу после приобретения участка и выбора проекта будущего дома. Дизайнеры сада, имеющие свои загородные участки, оказываются в более выгодном положении – ведь у них есть не только оригинальные идеи, но и знания и опыт для их реализации.

Дизайн в стиле «Сады Дали» Подробнее...

Приусадебный ландшафт – это картина, которую каждый домовладелец в душе мечтает «написать» собственной рукой. Однако, как показывает практика, этот вопрос, в части детального проектирования будущей «картины для души», лучше поручить профессионалам, задав им свои самые сокровенные мечты в виде техусловий на проектирование.

Сад в китайском стиле Подробнее...

Исторически понятие «сад» имеет религиозную основу. Первые сады в любой культуре создавались, чтобы показать человеку еще при жизни, какая красота ждет его в том, другом мире – в раю. Но у каждого народа свои представления о рае.

Ноев ковчег по-русски Подробнее...
Ландшафт для своей души Подробнее...

Приусадебный ландшафт – это та картина, которую каждый домовладелец в душе мечтает «написать» с обственной рукой. Однако, как показывает практика, этот вопрос, в части детального проектирования будущей «картины для души», лучше поручить профессионалам, задав им свои самые сокровенные мечты в виде техусловий на проектирование. И только после получения понравившегося генплана и дендроплана участка можно приступать к «написанию» этой картины собственной рукой. Причем картина получится намного живописнее, если Вы обратитесь к профессионалам сразу после приобретения участка и выбора проекта будущего дома

«РУССКОЕ ШАЛЕ» Подробнее...

– для созерцания шедевральных пейзажей!

«Кантри» по-русски Подробнее...

Родившийся в КИТАЕ пейзажный сад, с успехом переродившись в Европе в английский пейзажный стиль. переплыл в Северную Америку с названием «кантри» — это было лет 200 тому назад. Сегодня это самый свободный и демократичный стиль, он давно утратил свою национальную исключительность, снискав себе популярность во всем мире и воспроизводя черты «деревенских» садов разных стран.

Сад в китайском стиле Подробнее...

Сад в Китае, будь то резиденция императора или частный сад зажиточного чиновника, есть признание абсолютной красоты природы: все искусственные элементы в нем настолько логичны, что их трудно отличить от естественных. Этот принцип затмил представления европейцев о садово-парковом искусстве как о природе, подчиненной человеку, и снискал большое количество поклонников. Недавно одним из них стал Александр Седов, генеральный директор строительно-ландшафтного центра «Сады Дали» — с ним мы беседуем об основах китайского садового стиля.

Ландшафт для души Подробнее...

Приусадебный ландшафт — это та картина, которую каждый домовладелец в душе мечтает «написать» собственной рукой. Однако детальную проработку будущей «картины для души» лучше поручить профессионалам, и только после получения понравившегося генплана и дендроплана участка можно приступать к ее «написанию» собственной рукой. Причем, она получится намного живописнее, если вы обратитесь к специалистам сразу после приобретения участка и выбора проекта будущего дома. Конечно, сами художники сада, имеющие загородные участки, оказываются в более выгодном положении, ведь у них есть не только оригинальные идеи, но также знания и опыт для их реализации. Как у Александра Седова, ландшафтного дизайнера, генерального директора строительно- ландшафтного центра «Сады Дали».

Российский взгляд на английский ландшафт Подробнее...

Может ли рукотворный сад выглядеть настолько естественно, словно его не касалась рука человека? «Да, если этим человеком был садовод-англичанин, — считает Александр Седов, генеральный директор строительно-ландшафтного центра «Сады Дали». Утверждение Александра не голословно: недавно, после поездки в Китай, он посетил самые знаменитые сады Великобритании в рамках выездного семинара «Сады Мира».

Зима в пейзажном саду Подробнее...

«Настоящий сад должен быть красив в любое время года» – это одно из основных требований-постулатов, к созданию и к создателям современного сада. Этой аксиоме уже более 4000 лет! Рождена она и доказана в Древнем Китае, на родине пейзажного ландшафтного стиля.

В стиле фьордов Подробнее...

Норвегия, как никакая другая европейская страна, может похвастаться уникальностью своей природы. Расположенные на ее побережьях фьорды являются частью всемирного наследия ЮНЕСКО, а водопады признаны одними из красивейших на планете. «С точки зрения художника сада, в норвежском пейзаже нечего улучшить — настолько он прекрасен в своей первозданной красоте: недавно я убедился в этом собственными глазами», — говорит Александр Седов, генеральный директор строительно-ландшафтного центра «Сады Дали» и предлагает небольшой мастер-класс по созданию приусадебного ландшафта «в стиле фьордов».